Чтобы сохранить стройную фигуру после 50 лет, женщинам стоит следить за количеством углеводов в питании. Основа здорового похудения — снижение «пустых» калорий в меню и достаточное употребление белка. По мнению врача спортивной медицины фитнес-клубов XFIT Екатерины Стрельниковой, рекомендации едины как для сохранения стройности, так и для похудения при избыточном весе.
Если ожирение присутствует, женщине следует создать дефицит калорий. Диетолог напомнила о важности учитывать физическую активность. Если же целью ставится сохранение фигуры, стоит добиться баланса между поступаемыми с пищей калориями и тратами энергии.
Стрельникова отметила замедление процесса пищеварения после 50 лет ввиду уменьшенной выработки ферментов. Поэтому особенно важно снизить количество углеводов и увеличить потребление белков.
Лучшими источниками белка диетолог считает яйца, сывороточный белок и мясо. Источники углеводов — это сахар и мучное, то есть все сладкие блюда и изделия из теста.
Исключать источники полезных жиров из меню Стрельникова не советует. В беседе с «Лентой.ру» эксперт пояснила, что жиры участвуют в создании гормонов и важны для работы печени.
Ранее писали: Бросившие семьи отцы пытаются получить деньги за сыновей, пропавших на спецоперации.