Врачи Шаповаленко и Золотарев: жирные сорта мяса повышают риск инсульта


Доктор биологических наук Андрей Золотарев и доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко сообщили о продуктах, повышающих риск инсульта.

По их словам, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта, необходимо исключить из рациона еду, которая насыщена жирами.

«Это жирные сорта мяса, жирные кисломолочные продукты, фастфуд и шоколад», — сообщил Золотарев на программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Шаповаленко отметила, что сладкие продукты с высоким содержанием сахара отрицательно влияют и на уровень холестерина, поэтому необходимо соблюдать диету.

Ранее портал ГИПОРТ писал: невролог Валуйская заявила, что инсульт чаще встречается в молодом возрасте.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
Источник "Лента"



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика