EJCN: растительный белок улучшает сон, а мясо снижает его качество

ru.wallpaper.mob.org

Гарвардская школа общественного здравоохранения провела исследование, в результате которого было выяснено, что увеличенное потребление растительного белка в рационе способствует улучшению качества сна. Результаты научной работы были опубликованы в издании European Journal of Clinical Nutrition (EJCN).

Ученые собрали и проанализировали данные более чем 14 000 мужчин и свыше 83 000 женщин, изучая их пищевые привычки и качество сна. По результатам исследования, более 65% участников заявили, что спят в среднем семь-восемь часов каждую ночь.

В ходе исследования не было обнаружено прямой связи между общим потреблением белка и качеством сна. Корреляционный анализ показал, что растительный белок оказывает положительное влияние на сон, снижая количество ночных пробуждений и повышая его эффективность.

Источниками растительного белка являются такие продукты, как бобовые, злаки, семена и орехи.

Интересно отметить, что исследование также выявило отрицательную связь между потреблением обработанного и необработанного красного мяса, а также птицы, и качеством ночного отдыха. Однако подобной ассоциации не было замечено в отношении рыбы. Ученые предполагают, что содержащиеся в мясе большие количества жиров могут сокращать фазы глубокого сна.

+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика