Смешивание разных видов мяса для приготовления фарша может значительно улучшить вкусовые характеристики блюд, утверждает эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина. Она пояснила, что такой подход позволяет сочетать полезные свойства различных видов мяса, создавая более насыщенные и гармоничные вкусовые комбинации.
Куриный и индюшачий фарш выделяются высоким содержанием белка, но отличаются низким уровнем жира. Хотя они полезны для диетического питания, их текстура может быть слишком сухой, что сказывается на вкусе готовых блюд. Добавление свиного фарша, содержащего больше жира, помогает достичь лучшего вкусового баланса, сохраняя при этом достаточное количество белка. Об этом пишет NEWS.ru.
Калошина также отметила, что говяжий и свиной фарши имеют схожие показатели по белкам, жирам и углеводам, но в красном фарше содержится гемовое железо, важное для людей с анемией. В случае, если вкус красного мяса не устраивает, его можно смешать с куриным или индюшачьим фаршем, что позволит сохранить необходимый уровень этого незаменимого микроэлемента.
Кроме того, специалист подчеркнула, что разные виды фарша дополняют друг друга по содержанию витаминов и минералов. Куриный фарш богат витамином B5, калием и фосфором, тогда как свиной фарш содержит больше витаминов B1 и B2, а также селена.
Красное мясо, в свою очередь, предлагает больше витаминов B12 и PP. Таким образом, комбинирование различных видов фарша не только улучшает вкус блюд, но и обогащает их питательную ценность.