Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Врач Белоусов: рыбные консервы нельзя употреблять с картофелем и кукурузой

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов отметил, что консервы — это продукт, на который многие смотрят как на вредный и не подходящий для правильного питания, но это не всегда так.

По его словам, стоит избегать консервированных овощей и фруктов, которые богаты сахаром, в пользу свежих продуктов. Но рыбные консервы являются исключением из этого правила.

- Рекомендации -

«Не всегда у нас в продаже можно найти свежую рыбу, но даже в консервированном виде она сохраняет значительную часть своих полезных свойств, поэтому не стоит полностью отказываться от этого продукта», — сказал медик в беседе с издание «Доктор Питер».

Тем не менее стоит знать, что консервированная рыба не должна стать повседневным блюдом, так как при ее производстве используется много соли и специй. А это вредно для здоровья.

Использование консервированной рыбы в сочетании с овощами и зеленью считается одним из лучших и полезных в употреблении данного продукта, отметил Белоусов.

Не следует комбинировать жирную рыбу с продуктами, которые богаты крахмалом, такими как картофель, кукуруза, свекла или рис.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что шашлыком в маринаде из магазина можно отравиться.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x