Врач Белоусов: рыбные консервы нельзя употреблять с картофелем и кукурузой

Фото: mospravda.ru

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов отметил, что консервы — это продукт, на который многие смотрят как на вредный и не подходящий для правильного питания, но это не всегда так.

По его словам, стоит избегать консервированных овощей и фруктов, которые богаты сахаром, в пользу свежих продуктов. Но рыбные консервы являются исключением из этого правила.

«Не всегда у нас в продаже можно найти свежую рыбу, но даже в консервированном виде она сохраняет значительную часть своих полезных свойств, поэтому не стоит полностью отказываться от этого продукта», — сказал медик в беседе с издание «Доктор Питер».

Тем не менее стоит знать, что консервированная рыба не должна стать повседневным блюдом, так как при ее производстве используется много соли и специй. А это вредно для здоровья.

Использование консервированной рыбы в сочетании с овощами и зеленью считается одним из лучших и полезных в употреблении данного продукта, отметил Белоусов.

Не следует комбинировать жирную рыбу с продуктами, которые богаты крахмалом, такими как картофель, кукуруза, свекла или рис.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что шашлыком в маринаде из магазина можно отравиться.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник «Доктор Питер»




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика