Гастроэнтеролог Ломова: алкогольные коктейли опасны для печени

Фото: https://uzbek-culinar.ru

Самым страшным врагом для печени являются алкогольные коктейли, пишет Газета.ру. Об этом предупредила врач «СМ-Клиника» Валерия Ломова.

Любой алкоголь — это яд, который напрямую повреждает клетки печени. Однако наиболее опасны именно коктейли, поскольку они перенасыщены химическими веществами. Это всевозможные красители, консерванты, подсластители, ароматизаторы и другие ингредиенты.

В совокупности такой небезопасный химический «коктейль» способен провоцировать фиброз, от которого недалеко и до цирроза печени. Так, сахара не выводятся из печени и откладываются в ней в виде жира, вызывая гепатоз (жировую болезнь).

Об особой опасности коктейлей с ликерами нутрициологи не устают предупреждать: в ликерной основе много спирта и сахара. Вредно и шампанское, поскольку любая газировка в разы ускоряет всасывание алкоголя. И уж совсем недопустимо смешивание за праздничным столом разных видов коктейлей и игристых вин: такой удар не сможет долго держать даже здоровая печень.

В преддверии приближающихся новогодних праздников гастроэнтеролог рекомендует прислушаться к этим советам и ограничиться умеренным потреблением спиртного. Самым лучшим выбором врач назвала пару бокалов сухого красного вина. В качественном продукте есть антиоксиданты, которые защитят клетки от вредного воздействия спиртного.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика