Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала борщ и харчо супами, обостряющими болезни ЖКТ

Жирные мясные бульоны могут обострить заболевания желудочно-кишечного тракта и нанести вред здоровью, предупредила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

В интервью РИА Новости специалист подчеркнула, что блюда на основе насыщенных мясных бульонов, такие как борщ, харчо и солянка, не рекомендуются при панкреатите, гастрите, холецистите и энтероколите.

- Рекомендации -

Сухорукова объяснила, что употребление подобных супов людьми с хроническими болезнями ЖКТ может вызвать неприятные симптомы, включая боли и жжение в подложечной области, что свидетельствует об обострении.

По ее словам, жирные бульоны усиливают выработку желудочного сока, раздражая слизистую оболочку и создавая дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь.

Врач напомнила, что при наличии гастроэнтерологических заболеваний следует выбирать легкие супы на овощных или постных мясных бульонах, чтобы избежать возможных осложнений.

Источник: РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x