Употребление мяса на завтрак не является вредным, вопреки распространенному мнению, заявила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.
Специалист подчеркнула, что мясо в утреннем рационе может быть полезным, особенно в сочетании с овощами. Она пояснила, что мясные блюда обеспечивают более длительное чувство сытости по сравнению с быстрыми углеводами, что делает белковую пищу хорошим выбором для первого приема пищи. Об этом пишет NEWS.ru.
По словам Тимощенко, сложность может возникнуть только у людей, которые привыкли к легкому завтраку или испытывают трудности с аппетитом утром. В целом мясо так же важно для сбалансированного питания, как молочные продукты и яйца. Организм нуждается в белке на каждом приеме пищи, и время суток не влияет на способность переваривать мясо.
Врач также отметила, что сочетание мяса с большим количеством овощей не только полезно, но и способствует снижению рисков, связанных с онкологическими заболеваниями толстой кишки.
«Важно, чтобы утренний прием пищи был полноценным, и включение белка — это один из шагов к улучшению рациона», — заключила Тимощенко.