Исследование: мозгу алкоголика нужно 7 месяцев для восстановления после выпивки

Яндекс-картинки

Человеческому мозгу требуется более 7 месяцев для того, чтобы восстановиться после регулярного употребления спиртного. Это следует из результатов новейшего исследования, которое провели американские ученые. Оно доказало, что мозгу алкоголика, поврежденному в результате постоянных выпивок, нужно в среднем 222 дня для того, чтобы прийти в норму. Об этом пишет телеграм-канал «Путин в Telegram».

Участниками исследования стали 88 человек, у которых была разная степень алкогольной зависимости. Кроме них, в исследовании приняли участие 45 человек, которые никогда не испытывали пристрастия к спиртному.

Путем проведения МРТ ученые оценивали степень восстановления толщины коры головного мозга у испытуемых после отказа от алкоголя. Отмечается, что самый значительный прогресс в процессе восстановления наблюдался именно в первые месяцы.

Ученые также отметили, что более половины участников исследования, имевших в прошлом проблемы с алкоголем, не смогли пройти испытание до конца. Они сорвались и снова начали выпивать. Однако те, кто оказались более стойкими, на рубеже седьмого месяца начали замечать, что их мозг стал работать более эффективно.

Ранее мы сообщали, что доказана польза слив для улучшения памяти и замедления процессов старения.

+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика