Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва

JAMA: развитие подагры сдерживают молочные продукты и чай

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана и опубликованное в журнале JAMA, показало, что чай, кофе, молочные и зерновые продукты могут снижать риск развития подагры. В то время как фруктовые соки, сладкие напитки и животные жиры увеличивают вероятность этого заболевания.

В исследование были вовлечены почти 123 тысячи человек, в течение которого ученые анализировали привычный рацион участников и их здоровье. В результате подагра была диагностирована у почти 2700 испытуемых. Об этом пишет издание JAMA.

- Рекомендации -

Результаты показали, что каждая дополнительная порция цельных злаков ежедневно снижает риск заболевания на 7%, чай и кофе — на 5%, а молочные продукты — на 15%. С другой стороны, фруктовые соки и сладкие напитки увеличивали риск на 6%, а растительные масла — на 16%.

Исследователи также выяснили, что молочные продукты помогают снизить уровень мочевой кислоты в крови, что является профилактическим фактором против образования кристаллов мочевой кислоты, вызывающих боли при подагре.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x