Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Канадский диетолог Эбби Шарп развеяла миф о пользе овощных чипсов

Овощные чипсы не могут служить здоровой альтернативой классическим картофельным чипсам из-за высокого содержания углеводов и дефицита клетчатки и белка. Об этом изданию Daily Mail сообщила канадский диетолог Эбби Шарп, разобравшись в пищевой ценности популярного продукта, который часто воспринимается как полезный выбор.

Шарп отметила, что хотя овощные чипсы действительно содержат меньше калорий — 130 калорий на порцию по сравнению с 160 калориями в обычных, это преимущество не столь значимо на фоне других показателей.

- Рекомендации -

В овощных чипсах больше углеводов (17 г против 15 г в картофельных) и соли (220 мг против 170 мг), а также меньше белка и полезной клетчатки.

Диетолог подчеркнула, что овощные чипсы в основном производят на основе картофельного крахмала и муки, а добавки вроде шпината и томатной пасты нужны лишь для цвета, но не дают ощутимых питательных преимуществ.

Дополнительно, в отличие от простого процесса производства картофельных чипсов, которые обычно включают картофель, масло и соль, овощные чипсы требуют сложной технологической обработки.

Источник: Daily Mail
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x