Кардиолог Аскаров рассказал, как правильно пить кофе при гипертонии

https://www.tastingtable.com

Пить кофе, по мнению кардиолога, людям с повышенным давлением можно при соблюдении простых правил.

Врач-кардиолог Азизхон Аскаров рассказал о том, что высокое давление не является противопоказанием к употреблению кофе. Специалист заявил, что пить этот напиток можно, при этом важно знать, как правильно это делать.

Люди, страдающие от повышенного давления, не должны пить кофе натощак. Помимо этого, гипертоникам не стоит употреблять слишком крепкий напиток. При употреблении кофе нужно учитывать показатели артериального давления и пульс. Врач отметил, что пить его можно, даже когда тонометр показывает 140-150/90. Пульс при этом не должен превышать 120 ударов. При таких показателях можно заваривать некрепкий кофе.

Эксперт также порекомендовал любителям кофейных зёрен принимать во внимание индивидуальную переносимость кофеина. Если появляются неприятные ощущения (сильное сердцебиение, покраснение кожных покровов, скачки давления), то лучше отказаться от напитка. Или же делать его слабым, чтобы не вызывал подобные симптомы.

«Если давление изначально очень высокое (до 170-180) и человек не принимает таблетки от гипертонии, тогда от кофе следует отказаться», — сообщил Аскаров изданию АиФ. При такой гипертонии может развиться гипертонический криз.

Ранее ГИПОРТ сообщал о том, что диетолог Пономарева озвучила 5 советов, чтобы избавиться от жира на животе.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика