Кардиолог Клодас: орехи, рыба, шпинат, говядина полезны для сердца

Фото: prochado.ru

На здоровье сердца человека могут отражаться многие факторы. Чаще всего медики рекомендуют внимательно относиться к образу жизни и своему рациону. Кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, которые полезны для сердца.

Врач сообщила, что следует есть продукты с полезными жирами. Для сердца особенно полезны орехи и семена, жирная рыба, дикий рис, шпинат, говядина, тыква и красная чечевица.

Чтобы укрепить здоровье сердца специалист посоветовала также употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Они замедляют старение и уменьшают воспаление. Среди них кардиолог выделила ягоды, томаты, апельсины, горький шоколад и зеленый чай.

Кроме того, полезными для сердца будут продукты с фитостеринами и клетчаткой. Больше всего этих веществ содержится в зелени, семенах и фруктах, передает издание «Доктор Питер».

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что ученые нашли причину устойчивости к антибиотикам.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник «Доктор Питер»




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика