Диетолог Светлана Павличенко выступила с докладом, в котором подробно рассказала о продуктах, которые плохо влияют на кровяное давление и провоцируют гипертонию.
Популярные чипсы, различные снеки и прочая еда с повышенным содержанием соли относятся к категории вредоносных для состояния давления продуктов.
«Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды», — пояснила Павличенко.
Врач отметил, что уровень соли необходимо строго контролировать в рационе.
В частности, необходимо тщательно следить за концентрацией соли в полуфабрикатах и готовых к употреблению продуктах питания.
Стоит отметить, что по мнению специалистов, к продуктам питания, повышающим давление, относят дрожжи, черную смородину, рябину, грецкие орехи, яичный желток, морковь, квашеную капусту, свежую зелень.
Питание влияет на все важные показатели здоровья, включая кровяное давление. Его можно повысить или понизить, употребляя определенные продукты. Людям с низким кровяным давлением необходимо употреблять больше продуктов, повышающих кровяное давление.
Продукты, содержащие кофеин: кофе, зеленый чай, какао, крепкий сладкий чай тонизируют, увеличивают частоту сердцебиения.
Калорийные блюда. Выпечка, мясные продукты, сыр, сладкое, молочные продукты с высокой жирностью провоцируют повышение сахара в крови, из-за чего растет и давление. Гипотоникам важно есть достаточно питательные продукты, но при этом нужно следить за тем, чтобы они не были чрезмерно калорийными, не содержали слишком много углеводов или насыщенных жиров.