Китайские ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту

foto-na-telefon.ru

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, пиво может оказать положительное воздействие на состав кишечного микробиома и стать не менее полезным, чем кефир и йогурт в роли пробиотика.

Специалисты отмечают, что пиво содержит активные компоненты, которые способствуют улучшению здоровья кишечника. Когда клетчатка, полифенолы и другие вещества, содержащиеся в этом напитке, обрабатываются микробами в пищеварительной системе, они способствуют укреплению слизистой оболочки и оказывают положительное воздействие на общий иммунитет организма, передают АиФ.

Особое значение имеют полифенолы, которые способствуют улучшению обмена веществ и состава кишечного микробиома, что, в свою очередь, может снизить риск развития различных патологических состояний.

Однако ученые подчеркивают, что употребление пива должно быть умеренным, а при выборе этого напитка следует предпочесть качественное пиво, полученное естественным брожением и не содержащее химических добавок.

Ранее терапевт Драпкина предупредила, что баклажаны нельзя есть при гастрите и язве.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика