Кофейный эксперт Кейт Джонстон посоветовала добавлять в кофе соль для усиления вкуса

Специалист заявила, что всего щепотка соли, добавленная в свежезаваренный кофе, поможет подчеркнуть сладковатые нотки напитка и его натуральную горечь.

Нестандартный способ усиления вкуса кофе назвала специалист сети кофеен в Шотландии Кейт Джонстон. Необходимо в напиток добавить всего лишь небольшую щепотку соли, чтобы убрать его горечь и подчеркнуть сладковатый привкус, передает издание HuffPost.

Эксперт рассказала, что соль не убирает аромат и вкус обжаренных зерен кофе, а подчеркивает их сладость и присущую напитку горечь. Тогда как молоко или сахар маскируют их.

Однако для придания кофе вкуса может не потребоваться даже соль, если правильно выбрать зерна и обжарить их. Но при приготовлении кофе со льдом и различных коктейлей с кофеином соль незаменима. В этом случае она возвращает напиткам свежезаваренный вкус.

+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика