Суббота, 23 ноября, 2024
-0.1 C
Москва

Кофейный эксперт Кейт Джонстон посоветовала добавлять в кофе соль для усиления вкуса

Специалист заявила, что всего щепотка соли, добавленная в свежезаваренный кофе, поможет подчеркнуть сладковатые нотки напитка и его натуральную горечь.

- Рекомендации -

Нестандартный способ усиления вкуса кофе назвала специалист сети кофеен в Шотландии Кейт Джонстон. Необходимо в напиток добавить всего лишь небольшую щепотку соли, чтобы убрать его горечь и подчеркнуть сладковатый привкус, передает издание HuffPost.

Эксперт рассказала, что соль не убирает аромат и вкус обжаренных зерен кофе, а подчеркивает их сладость и присущую напитку горечь. Тогда как молоко или сахар маскируют их.

Однако для придания кофе вкуса может не потребоваться даже соль, если правильно выбрать зерна и обжарить их. Но при приготовлении кофе со льдом и различных коктейлей с кофеином соль незаменима. В этом случае она возвращает напиткам свежезаваренный вкус.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x