Lenta: Нейропсихолог Бибигуль Кушалиева заявила, что чувство усталости возникает из-за диабета или анемии

Зачастую причинами постоянной усталости являются развивающиеся в организме диабет, анемия и другие болезни. Нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, какие еще факторы влияют на энергию человека.

Как рассказала нейропсихолог в беседе с изданием «Lenta.ru», зачастую причины усталости кроются в развивающихся в организме анемии, диабете, болезнях щитовидной железы.

Также на уровень энергии влияет недостаток сна и неправильное питание. Человек, который мало спит, быстро устает в течение дня. Плохое питание приводит к чувству слабости, а недостаток определенных питательных веществ — к недостатку сил, сообщила нейропсихолог Бибигуль Кушалиева.

Кроме того, значительно ухудшить самочувствие может стресс. Эмоциональное напряжение высвобождает адреналин и кортизол, провоцирующие чувство усталости.

Также причинами быстрой утомляемости могут быть негативная обстановка на работе или дома и сидячий образ жизни.

Специалист рекомендует регулярно заниматься какой-либо физической активностью. Недостаток движения вызывает уменьшение выносливости и ухудшает качество сна. А физическая активность поможет значительно улучшить состояние здоровья.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика