Невролог Исакова: частая причина головных болей после сна — обезвоживание

livenews24.ru

Головная боль после сна — частая проблема, которая может серьезно снизить качество жизни. Зиярат Исакова, невролог из сети клиник «Семейная», объяснила, что такие боли могут быть вызваны разными физиологическими и психологическими причинами.

Одна из основных причин — неправильное положение тела во время сна. Неудобные подушка, матрас или поза могут приводить к напряжению мышц шеи и спины, что вызывает головную боль, особенно у людей, которые спят на животе или не имеют поддержки для шеи. Об этом пишет Газета.Ru.

Длительность и регулярность сна также важны. Слишком короткий или длительный сон могут нарушить биоритмы организма и вызвать головную боль, как и апноэ сна, при котором дыхание временно прерывается, снижая уровень кислорода в крови и вызывая частые пробуждения.

Бруксизм, или скрежет зубами, также может вызывать утренние головные боли, как и психологические факторы — депрессия и тревожные расстройства, нарушающие нормальные циклы сна.

Доктор Стребкова подчеркнула важность поддержания водного баланса, поскольку обезвоживание во время сна может вызывать головную боль. Она также отметила, что алкоголь и кофеин перед сном могут быть вредными, поскольку алкоголь вызывает расширение сосудов и обезвоживание, а кофеин — сужение сосудов, что может вызвать головные боли.

Некоторые воспалительные заболевания, такие как синусит, или серьезные неврологические состояния, например мигрень, также могут вызывать головную боль после сна. Важно проконсультироваться с врачом при появлении таких симптомов и получить соответствующее лечение.

«Головная боль после сна может быть признаком множества состояний, и важно не игнорировать эту проблему. Обращение к врачу, улучшение условий сна и забота о психическом здоровье помогут справиться с этой неприятной проблемой», — заключила Исакова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика