Нутрициолог Кораблева: Наличие конфет на столе развивает тягу детей к сладостям

tacon.ru

Как эксперт по питанию, Дарья Кораблева, деликатно напомнила читателям о вреде сладостей, особенно для детей, и дала ценные советы родителям, чтобы убрать их из рациона своих детей и обеспечить их здоровье.

Она подчеркнула, что сладкий вкус подсознательно ассоциируется с ощущением счастья, но приносит вред организму, вызывая такие проблемы, как развитие сахарного диабета 2 типа, гиперактивность, ослабление иммунитета и кариес, пишет «Газета.Ru».

Кораблева предложила родителям следующие подходы для уменьшения потребления сладкого и мучного у детей. Важно говорить с детьми о вреде сладкого, особенно для тех, кто старше 6 лет. Также она советует родителям и детям проводить больше времени вместе, занимаясь делами, не связанными с едой, чтобы предотвратить переедание от скуки.

Чтобы постепенно улучшить питание ребенка, Кораблева предложила использовать формулу 60/30/10: 60% пищи — это продукты, которые ребенок любит, 30% — продукты, которые вызывают у него меньший интерес, и 10% — новые для него продукты.

Она подчеркнула, что выбор того, что есть, лежит на родителях, и если на столе будут фрукты и овощи без смешанных сладостей, то дети скорее выберут полезные продукты. Важно создавать подходящую обстановку, чтобы малыши могли развивать здоровые пищевые привычки.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика