Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Нутрициолог Попкова назвала тыкву самым полезным продуктом осеннего рациона

Тыква является питательным продуктом, обладающим множеством витаминов и микроэлементов, которые способствуют улучшению здоровья и придают осеннему меню особую изюминку.

Нутрициолог и wellness-эксперт бренда Biogena Ирина Попкова отметила, что тыква содержит много витамина А, необходимого для зрения и здоровья кожи, витамина С для укрепления иммунитета, а также витамина Е, который защищает клетки от повреждений. Об этом пишет «Газета.Ru».

- Рекомендации -

Кроме того, тыква богата калием, магнием и железом, что способствует нормальному функционированию организма. Попкова добавила, что благодаря своему богатому составу тыква поддерживает пищеварение и иммунную систему, помогая справляться с сезонными простудами. Высокое содержание калия способствует нормализации артериального давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Тыква универсальна в кулинарии: ее можно употреблять свежей, добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или даже включать в каши и блины на завтрак.

Эксперт рекомендует запекать или варить тыкву и использовать ее как начинку для пирогов, что делает этот продукт отличным дополнением к осеннему рациону.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x