Нутрициолог Попкова: потребление субпродуктов помогает справиться со стрессом


Дипломированный нутрициолог и wellness-эксперт Ирина Попкова поделилась советами по правильному питанию в периоды эмоционального напряжения. Она отметила, что наше питание имеет прямое влияние на уровень стресса и работоспособность.

Основой здорового рациона является его разнообразие и баланс. Специалист рекомендует употреблять продукты, богатые всеми группами макронутриентов — белками, жирами и углеводами, чтобы поддерживать высокий уровень метаболизма. Об этом пишет Газета.Ru.

Попкова выделила несколько ключевых веществ, которые помогают организму справиться со стрессом. Важно обогатить рацион витаминами группы B, витамином D, коэнзимом Q10 и L-триптофаном, которые способствуют улучшению обмена веществ, нормализации работы нервной системы и производству гормонов «счастья» и регуляции сна.

Среди рекомендованных продуктов эксперт назвала субпродукты, рыбу жирных сортов, яичный желток, а также указала на необходимость добавления нутрицевтической поддержки в случае недостатка определенных витаминов.

Попкова подчеркнула, что важно уделять внимание не только питанию, но и восстановлению организма, включая достаточное количество непрерывного ночного сна. Хороший сон от 7,5 до 8,5 часов положительно сказывается на общем самочувствии, настроении и работе мозга и нервной системы.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика