Онколог Ахмаев: взаимосвязь между травмами родинок и раком кожи является мифом

socialcafe.ru

Врач-онколог Расул Ахмаев развенчал распространенные мифы о родинках, подчеркнув, что их удаление не увеличивает риск развития рака кожи. Он пояснил, что родинки — это доброкачественные образования и не представляют угрозы здоровью при правильном подходе к их удалению.

Ахмаев уточнил, что перед удалением родинки следует провести дерматоскопию для подтверждения ее доброкачественности. Он советует проводить процедуру удаления в клинике, где можно сразу направить образец на гистологическое исследование. Об этом пишет Газета.Ru.

Опасность могут представлять домашние попытки удаления родинок, особенно если они начали перерождаться в злокачественные образования. Врач подчеркнул, что злокачественный рак кожи не всегда является меланомой, указывая на более часто встречающиеся формы, такие как базальноклеточный и плоскоклеточный раки.

Ахмаев также прокомментировал связь между ультрафиолетовым излучением и развитием меланомы, советуя избегать длительного пребывания на солнце без защиты. Он рекомендовал регулярные обследования у онкодерматолога, особенно после отдыха в жарких странах, и подчеркнул важность ежегодного диспансерного наблюдения.

По мнению онколога, случайное повреждение родинки, такое как порез во время бритья, обычно не приводит к меланоме, но при наличии подозрений следует обратиться за медицинской консультацией для возможного удаления и дальнейшего гистологического анализа.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика