Суббота, 23 ноября, 2024
-0.1 C
Москва

Врач Гадзиян назвал основными причинами рака почки жирное, острое и копченое

Врач-онколог и хирург Марк Гадзиян рассказал о роли некоторых продуктов питания в развитии рака почки. Данный недуг занимает третье место по темпам прироста онкологической заболеваемости в России, отметил он в своем Telegram-канале.

Доктор выделил сидячий образ жизни, наследственность, курение и злоупотребление алкоголем, бесконтрольный прием препаратов для снятия болевого синдрома среди основных факторов развития опасной болезни.

При этом специалист указал на необходимость внесения изменений в свой рацион, посоветовав ограничивать не только сахар, но и очень жирную жареную пищу с добавлением острых специй.

«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», — заключил эксперт.

- Рекомендации -

Ранее онколог Иван Карасев рассказал, как не пропустить первые проявления роста злокачественной опухоли, которые часто принимают за простуду. Врач заметил, что человек может долгое время ощущать дискомфорт и недомогание, списывая это на усталость или стресс, и не обращаться к специалистам.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x