Врач Гадзиян назвал основными причинами рака почки жирное, острое и копченое

traveltimes.ru

Врач-онколог и хирург Марк Гадзиян рассказал о роли некоторых продуктов питания в развитии рака почки. Данный недуг занимает третье место по темпам прироста онкологической заболеваемости в России, отметил он в своем Telegram-канале.

Доктор выделил сидячий образ жизни, наследственность, курение и злоупотребление алкоголем, бесконтрольный прием препаратов для снятия болевого синдрома среди основных факторов развития опасной болезни.

При этом специалист указал на необходимость внесения изменений в свой рацион, посоветовав ограничивать не только сахар, но и очень жирную жареную пищу с добавлением острых специй.

«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», — заключил эксперт.

Ранее онколог Иван Карасев рассказал, как не пропустить первые проявления роста злокачественной опухоли, которые часто принимают за простуду. Врач заметил, что человек может долгое время ощущать дискомфорт и недомогание, списывая это на усталость или стресс, и не обращаться к специалистам.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика