Онкоуролог Одегнал: начиная с 50 лет повышается риск почечно-клеточного рака

aist-crm.ru

Почечно-клеточный рак, один из наиболее часто встречающихся видов злокачественных новообразований почки, демонстрирует высокую агрессивность как у мужчин, так и у женщин. Об этом рассказал Антон Одегнал, онкоуролог из «СМ-Клиника».

По словам специалиста, рак чаще всего развивается у лиц старше 50 лет, причём в последнее время заболеваемость среди женщин также возросла. Опухоль обычно локализуется в корковом и мозговом слое почки, способна быстро метастазировать в такие органы, как надпочечники, лёгкие, печень и кости. Об этом пишет Газета.Ru.

Метастазы в лёгких развиваются бессимптомно и обычно обнаруживаются случайно во время плановых медицинских обследований, таких как компьютерная томография или рентген. Одегнал отметил, что в лёгких раковые узлы имеют характерную округлую форму.

Печёночные метастазы вызывают у больного сильную боль в правом подреберье, усталость и потерю веса, а также могут провоцировать лихорадку. Эти метастазы особенно опасны из-за их быстрого распространения и вызываемой тяжёлой интоксикации организма.

Костные метастазы часто локализуются в позвоночнике, рёбрах или тазобедренных костях, вызывая сильную боль, которая усиливается при физической нагрузке.

Одегнал подчеркнул, что на ранних стадиях почечно-клеточная карцинома развивается без симптомов, что делает раннюю диагностику редкой и ценной. При своевременном обнаружении и удалении опухоли шансы на выживание значительно возрастают.

В заключение онкоуролог рекомендовал регулярно проходить медицинские осмотры и обращать внимание на такие симптомы, как кровь в моче, болевой синдром, отёчность конечностей и симптомы опухолевой интоксикации, чтобы вовремя обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика