Первый случай оспы обезьян зарегистрирован в России

Первый случай заболевания человека оспой обезьян подтверждён в России. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

Сообщается, что заражение выявлено у мужчины. Он сам обратился за медицинской помощью по возвращении из поездки по странам Европы. На теле обнаружена характерная сыпь. Медики провели забор биоматериала и направили на тестирование, которое и подтвердило инфицирование оспой обезьян.

Сейчас пациент находится в инфекционной больнице на изоляции. Известно, что болезнь протекает в лёгкой форме. Жизни молодого человека ничего не угрожает. Специалисты также установили всех, с кем путешественник контактировал. За ними установлено наблюдение.

В Роспотребнадзоре считают, что вероятность заражения оспой обезьян низкая. Но на всякий случай рекомендуют не контактировать с приматами, а также грызунами. Эти животные – потенциальные переносчики заболевания.

Ранее в мире уже регистрировались случаи инфицирования оспой обезьян. Заболевание выявлено в Италии, Швеции, Канаде, Испании, Латвии, Бразилии и других странах. Всего их насчитывается 58.

Оспа обезьян — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом из рода Ортопоксвирусов (Orthopoxvirus). Передаётся воздушно-капельным или контактным путём. Его ближайший и самый известный родственник — вирус натуральной оспы. Последняя вспышка её была зафиксирована в 1978 году. И с тех пор считается побеждённой.

Вместе с тем Китай обеспокоен новой вспышкой COVID-19. В стране восходящего солнца за сутки выявлено 424 случая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.