«Правда»: ученые установили, что нужно класть в чай не более 2,5 грамма сахара

Фото: m-body.ru

Ученые из Лейденского университета провели исследование и установили, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает негативного влияния на организм.

Специалисты проанализировали данные, которые были собраны за 32 года у более чем трех тысяч участников, регулярно употребляющих чай или кофе с разным количеством добавленного сахара. На начальном и завершающем этапах наблюдений ученые провели обследование здоровья участников и изучили причины смерти некоторых из них.

Анализ результатов выявил, что добавление сахара в напитки не связано с повышенным риском преждевременной смерти. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем, имели незначительно более низкий риск по сравнению с теми, кто не добавлял сахар.

Исследователи отметили, что положительный эффект сохраняется только при добавлении 2,5 грамма сахара (приблизительно два кусочка) в напиток. По их словам, газировки и соки содержат около 25 граммов сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье человека, передает портал «Правда».

Ранее портал ГИПОРТ писал: врач-терапевт Драпкина рассказала, что чечевица снижает вес и сахар.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник «Правда»




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика