Психотерапевт Денисенков рассказал о способах борьбы с тревогой и паникой

https://post.healthline.com

Психотерапевт Антон Денисенков раскрыл секреты борьбы с тревожным состоянием и стрессом

Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог Антон Денисенков раскрыл способы избавиться от состояния тревожности и стресса. Об этом пишет «Мослента».

По словам специалиста именно стресс становится причиной панических состояний и тревожности. Если в обычных условиях нервная система успевает отойти от «встряски», то при постоянном напряжении она устает бороться. Поэтому тут же возникают тревожность и, как следствие, паника.

Врач пояснил, что тревога пробуждает в человеке инстинкт выживания. При возникновении опасности он начинает подготавливать себя к защите или же отступлению, посылая сигналы в виде учащенных дыхания и сердцебиения. Однако при нарушении в работе нервной системы подобные состояния могут возникнуть совершенно беспричинно.

«Методик достаточно много, которые помогают организму справляться на начальных этапах — это, в первую очередь, дыхательные практики: дыхательные упражнения по Стрельниковой, Бутейко, Даосские практики, ароматерапия, прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой»,

— рассказал Денисенков.

Если же перечисленные методы не срабатывают, и нервная система не может восстановиться, тогда психотерапевт советует идти на прием к специалисту. Без квалифицированной помощи человек может нажить более серьезные проблемы в виде болезней сердечно-сосудистой системы и даже сахарного диабета.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Мослента
Оставить комментарий
Яндекс.Метрика