РГ: мясо, субпродукты и яйца должны быть на столе для хорошей крови

Врачи рассказали, что нужно есть для хорошей крови. По их словам, это некоторые жирные продукты.

Для восстановления запасов железа специалисты советуют не отказываться от красного мяса, ведь именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу насыщенный красный оттенок.

Полезны для организма и крови также субпродукты животного происхождения, но там может быть много холестерина. Прекрасным источником железа являются куриные и перепелиные яйца.

Некоторые продолжают думать, что регулярное употребление яиц обусловлено риском повышения холестерина. Но свежие исследования показали, что на уровень «плохого» холестерина влияют не яйца, а то, с чем их едят, включая сосиски и бекон, говорит врач Анна Кореневич. 

Хороший источник железа — рыба, шпинат и темный шоколад.

+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
Источник Российская газета




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика