Многие пьют свежевыжатые соки на завтрак включая морковный, апельсиновый и яблочный, пишет “Российская газета”.
- Рекомендации -
По словам диетологов, в сок из моркови, надо добавить масло для лучшего эффекта — сливочное или ложку оливкового. Каротин в моркови усваивается в присутствии жиров существенно лучше.
При этом смузи в рационе будет полезнее фруктового сока, ведь там сохраняется клетчатка. Полезен овощной микс, сделанный из помидора, огурца и сладкого перца. В продукте есть ликопин который успешно борется со свободными радикалами, не дает образовываться сгусткам крови, что понижает угрозу инсульта.
Эндокринолог Зухра Павлова не рекомендует злоупотреблять фруктовыми соками, так как там почти нет клетчатки.