РГ: Врачи отнесли боль в ногах и груди к ранним симптомам поражения сосудов

Врачи-кардиологи Екатерина Племянникова и Инна Жевагина рассказали, как обнаружить у себя атеросклероз на начальных этапах заболевания и на какие 3 симптома обратить внимание, пишет РГ.

Человек обычно чувствует давящую боль в области груди, если бляшки наполняют сосуды сердца, в некоторых случаях пациент может «задыхаться». К тому же люди жалуются на нарушение внимания, памяти и зрения, бывает нетвердая походка, если патологическая зона находится в сосудах головного мозга. При закупорке сосудов случается инсульт.

Когда бляшки формируются в сосудах нижних конечностей, люди испытывают дискомфорт при ходьбе. У многих болят икроножные мышцы. В тяжелых случаях закупорка сосудов в ногах может привести к гангрене.

Станины помогают нормализовать уровень холестерина, их назначает только врач. Практикуется и оперативное лечение. Очень важна профилактика патологических состояний. Для этого надо следить за уровнем сахара в крови, давлением, практиковать физическую активность.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика