Роспотребнадзор отменил анкеты о COVID-19 для прибывающих из других стран

unsplash.com

Пребывающим из-за границы в Россию гражданам больше не нужно заполнять анкету о COVID-19. Это следует из постановления главного государственного врача. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В постановлении отменяются пункты о том, что граждане Российской Федерации обязаны заполнять анкету о коронавирусной инфекции для обеспечения санитарно-карантинного контроля на пропускных пунктах через государственную границу страны.

То же самое больше не будут требовать от иностранцев и лиц без гражданства, которые прибывают в Россию.

Также постановление предлагает делать выборочные тесты на коронарисуную инфекцию только среди тех, кто прибывает в Россию из стран, в которых существует неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением COVID-19. До этого выборочные тесты могли проводить на рейсах из любой страны, вне зависимости от обстановки в ней с заболеваемостью.

Ранее стало известно, что новый вариант коронавируса «Эрис» (EG.5) был обнаружен в 51 стране. В России зафиксировались 17 случаев заражения. Специалисты назвали этот вариант наиболее «конкурентноспособным».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика