Science: гормональный препарат от диабета оказался эффективен для похудения

Фото: https://psy-pie.ru

Открытие свойств препарата от диабета способствовать похудению в мировом медицинском сообществе названо прорывом года, пишет портал Science XXI.

Химическое соединение, или агонист гормона GLP-1, изначально применявшееся в терапии диабетиков, оказалось способно снижать аппетит. Сначала такие результаты показали опыты на мышах, затем итогами опыта поспешил воспользоваться люди, страдавшие от излишнего веса.

Не так давно миллиардер Илон Маск признался, что сбросил лишние килограммы именно с помощью названного препарата. GLP-1 представляет собой пептид, стимулирующий выработку инсулина, в результате чего восстанавливается гормональный баланс организма и снижается чувство голода.

Эксперимент на добровольцах, проведенный в 2021 году, показал, что люди с избыточным весом сбросили 15 килограммов в среднем за год. Однако при этом были зафиксированы побочные явления: расстройство желудка и тошнота. Кроме того терапия была противопоказана пациентам с индексом массы тела ниже 27.

В числе выявленных положительных сторон действия GLP-1 – снижение вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и развития колоректального рака, противовоспалительный эффект.

+1
5
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика