Технолог Беляева: шоколад, богатый флавонолами, предотвращает появление морщин

korenovsk-rc.ru

Сладости давно получили репутацию врагов красоты. Но, по словам Инги Беляевой, преподавателя Российского биотехнологического университета (Университет РОСБИОТЕХ), это утверждение не совсем верно.

В интервью «Газете.Ru» Беляева подчеркнула, что небольшие порции натурального шоколада могут иметь неожиданно положительный эффект на нашу кожу.

Секрет в богатом составе шоколада. Он содержит железо, кальций, витамины A, C, D и E, которые помогают удерживать влагу, делая кожу увлажненной и здоровой. Витамины P, B1, B2 в шоколаде улучшают цвет лица и борются с преждевременным старением.

Флавонолы, антиоксиданты, защищают кожу от ультрафиолета, предотвращают появление морщин и даже снижают риск рака кожи.

Масло какао, богатое полезными жирными кислотами, улучшает обмен веществ и помогает при псориазе и экземе.

Таким образом, умеренное потребление темного шоколада может стать вкусным и полезным дополнением к вашему режиму красоты.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика