Продукты, которые содержат много трансжиров, усилителей вкуса и эмульгаторов, являются худшей едой для детей. Об этом сообщила врач-терапевт Ольга Чиркова.
Вредными для детей она назвала бургеры, сосиски, колбасы и разные полуфабрикаты. В них содержится мало полезных веществ, зато в больших количествах имеются консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и трансжиры. Они нарушают работу гормональной, ферментативной и многих других систем организма.
«Есть данные и о канцерогенном действии трансжиров», — добавила терапевт в беседе с изданием NEWS.ru.
По ее словам, также для детей опасно большое количество сахара, так как он увеличивает риск развития ожирения и диабета. Самыми опасными сладкими продуктами для детей Чиркова назвала сладкую газировку.
«Чтобы не подвергать желудочно-кишечный тракт детей излишней нагрузке, нужно избегать жирного, жареного, копченого, острого», — заключила специалист.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что врачи назвали изжогу сигналом организма, предшествующим остановке сердца.