Врач-терапевт Кондрахин: на ножах и кухонных досках остается много бактерий


Ряд предметов на кухне накапливают больше бактерий, чем другие. Об этом предупредил терапевт Андрей Кондрахин.

По его словам, главную опасность несут кухонные ножи, так как большинство людей не соблюдают рекомендации по их использованию для разных продуктов.

«Одним продуктам требуется термическая обработка, другим нет. Например, мясо, курицу и рыбу необходимо готовить, а масло нет. И при использовании одного и того же ножа есть риск переноса бактерий», — цитирует медика «Вечерняя Москва».

Опасны и деревянные разделочные доски, потому что при нарезке продуктов на их поверхности образуются повреждения. В них скапливается множество бактерий, которые не вымываются моющим средством и способны инфицировать продукты.

Кроме того, опасность для здоровья несет плинтус между столешницей и кухонным фартуком, где собирается много бактерий. От этих бытовых вещей можно заразиться кишечной палочкой, сальмонеллезом и клостридиальной инфекцией, предупредил Кондрахин.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что бесконтрольное питье минеральной воды повышает давление.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник «Вечерняя Москва»



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика