РГ: соль назвали источником рака в домашней еде


Иностранные ученые провели масштабное исследование, когда 11 лет они оценивали результаты свыше 470 тысяч человек по досаливанию еды, пишет РГ.

Выяснилось, что злокачественное образование в организме на 41% чаще развивалась у тех людей, кто дополнительно солил еду в сравнении с теми, кто не делал этого.

Регулярное добавление соли веду было связано с более высоким риском рака желудка, заявили ученые Австрии и Великобритании.

Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов заметил, что избыточное потребление соли сильно повышает риск развития рака желудка. Чрезмерность употребления соли связана с более высоким риском появления камней в почках, сахарного диабета, а также остеопороза и катаракты.

Гастроэнтеролог порекомендовал убрать солонку со стола на три недели. После этого привычка досаливать должна пройти.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Российская газета



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика