Уролог Степанов: к удалению яичка может привести его перекрут

wmedik.ru

Существует ряд мужских заболеваний, требующих неотложного хирургического вмешательства, чтобы избежать серьёзных осложнений, включая бесплодие. Владимир Степанов, уролог из «СМ-Клиника», поделился информацией о трёх особенно опасных состояниях.

Первое заболевание — перекрут яичка. Эта патология чаще всего встречается у подростков и взрослых мужчин и связана с аномальным скручиванием семенного канатика, что приводит к нарушению кровообращения. Симптомы включают острую боль, отдающую в пах и низ живота, заметный отек и покраснение мошонки. Незамедлительное обращение за медицинской помощью критично, поскольку задержка может привести к некрозу тканей и потере яичка. Об этом пишет Газета.Ru.

Второе заболевание — парафимоз, состояние, при котором крайняя плоть перемещается за головку члена и не может возвратиться в нормальное положение без хирургического вмешательства. Симптомы включают сильную боль, изменение цвета кожи до синего или черного, что указывает на начало некроза.

Третье — нефроптоз или патологическое опущение почки, чаще всего с правой стороны. Это состояние может возникнуть вследствие травм, инфекций, резкого похудения или физических нагрузок. Симптомы нефроптоза включают тянущие боли в пояснице, сильную слабость и понижение давления. Заболевание может привести к нарушению кровотока и функции почек, развитию хронической почечной недостаточности и другим серьёзным осложнениям.

Современные лапароскопические методы лечения позволяют эффективно бороться с нефроптозом, минимизируя риск развития тяжелых последствий и улучшая качество жизни пациентов.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика