Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва

В нижегородском Роспотребнадзоре сообщили, что несвежая шаурма опасна

В Нижегородской области Центр эпидемиологии и гигиены провел массовые проверки шаурмы на наличие таких возбудителей как сальмонеллез и кишечная палочка, об этом пишет «Ньюс-НН».

- Рекомендации -

По словам Алены Дьяковой, эксперта Роспотребнадзора, самыми опасными для здоровья ингредиентами в шаурме являются курица и соус. Именно эти два продукта являются благоприятной средой для роста и развитие сальмонеллеза, дизентерии и кишечной палочки.

Распространение данных возбудителей инфекции зачастую происходит на фоне того, что при приготовлении шаурмы, повара пренебрегают нормами приготовления данного блюда.

Все дело в том, что неправильно приготовленная курица вызывает такое заболевание как сальмонеллез. А соус имеет благоприятную среду для размножения кишечной палочки.

В Роспотребнадзоре призывают граждан, перед тем как купить шаурму, заглянуть внутрь заведения, где готовят данное блюдо. Есть ли в нем холодильник, в котором хранятся продукты и чисто ли в местах приготовления блюда.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x