Врач Агапкин: наличие паразитов при вздутии живота является мифом

dzen.ru

В эфире популярной программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», ведущий Сергей Агапкин развеял миф о том, что вздутие живота является признаком наличия паразитов в организме. Этот выпуск программы также доступен на платформе «Смотрим».

Врач-реабилитолог объяснил, что причины вздутия могут быть различными и чаще всего они не связаны с паразитарными инфекциями.

«На самом деле, вздутие живота может быть вызвано множеством факторов, включая пищевые привычки или употребление определённых продуктов, а не обязательно паразитами», — подчеркнул Агапкин.

Также в передаче было отмечено, что хотя вздутие не является индикатором паразитарных заболеваний, существуют другие, менее очевидные признаки, которые могут указывать на наличие паразитов, как, например, увеличение лимфоузлов, о чём ранее говорил доктор Александр Мясников.

Сергей Агапкин призвал зрителей не делать поспешных выводов и при возникновении таких симптомов обращаться к врачу для точной диагностики и лечения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика