Елена Бутенко, врач-гастроэнтеролог, рекомендовала для поддержания здоровья печени включить в ежедневный рацион определенные продукты, об этом пишет Газета.Ru.
По мнению гастроэнтеролога, самым полезным продуктом для поддержания здоровья печения является авокадо, который содержит большое количество мононенасыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов. Авокадо замедляет процесс повреждения печени, а также помогает восстановиться.
Ягоды также содержат в своем составе антиоксиданты, которые препятствуют разрушению печени и содержат в своем составе минералы и витамины.
Кроме авокадо и ягод, также стоит включить в ежедневный рацион овсяную крупу, она является источником витаминов группы В и полезных волокон, которые необходимы для полноценного пищеварения.
Ранее сообщалось о том, что доктор Мясников заявил, что измерять давление нужно не только сидя, но и лежа.