Терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман рассказали о пользе чечевичной каши.
По словам Коновалова, чечевица содержит большое количество растительного белка.
«Белок человеку нужен для того, чтобы иммунная система работала нормально, чтобы мышцы росли, потому что они тоже состоят из белка. Чтобы ферменты вырабатывались в желудке, чтобы пищеварительная система хорошо работала, чтобы сосуды были эластичными», — сообщил медик.
Малышева тоже назвала чечевицу одним из лучших продуктов для здоровья.
Продеус отметил, что чечевичная каша содержит микроэлемент кремний. Он помогает кальцию встраиваться в кости и делает их прочными.
Гандельман добавил, что чечевичная каша богата грубыми пищевыми нерастворимыми волокнами, они улучшают пищеварение.
«Чечевица — один из самых богатых клетчаткой продуктов», — заявила Малышева на передаче «Жить здорово!» на Первом канале.