В программе «Жить здорово!» на Первом канале эксперты назвали кимчи одним из лучших продуктов для продления жизни. Терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман подробно рассказали о преимуществах этого азиатского блюда.
Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул, что 100 граммов кимчи содержит 40% от суточной нормы витамина К. Этот витамин необходим для правильного усвоения кальция, который укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз.
Терапевт Елена Малышева добавила, что кимчи способствует контролю веса. Кардиолог Герман Гандельман объяснил, что грубые пищевые волокна и уксус в составе кимчи делают углеводы и крахмалы менее доступными для организма, предотвращая их превращение в жиры.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что болгарский перец, который часто входит в состав кимчи, является источником витамина С. В 100 граммах перца содержится почти три суточные нормы этого витамина, который помогает в выработке коллагена. Коллаген, по словам Малышевой, поддерживает упругость кожи и предотвращает образование морщин.
Напомним, что ранее в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач Александр Мясников призвал к внимательному отношению к регулярному приему обезболивающих препаратов и рекомендовал обращаться к специалисту при превышении дозировки.