Врач Мясников: подогрев гороха из банки помогает избежать ботулизма


Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о рисках, связанных с консервированным горошком, в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

В своем обращении, доступном на платформе «Смотрим», Мясников подчеркнул, что употребление консервированного горошка может быть опасным из-за риска ботулизма, вызванного токсином, который может присутствовать в продукте.

Мясников объяснил, что определить наличие ботулотоксина ни производитель, ни потребитель не могут. «Гарантий нет, ни от бога, ни от царя, ни от героя», — отметил он.

Доктор подчеркнул, что риск существует, хоть и незначителен. Чтобы минимизировать опасность, Мясников рекомендовал нагревать консервы перед употреблением, поскольку высокая температура уничтожает потенциально опасные вещества.

Ранее Александр Мясников развеял миф о том, что кофе может способствовать развитию язвы желудка.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика