Ферментированные продукты обладают полезными свойствами, которые предотвращают появление акне и замедляют старение кожи. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Ферментированные продукты обладают полезными свойствами. Они уменьшают появление акне, тормозят процессы старения кожи и помогают похудеть», — сообщила она.
По ее словам, пробиотики помогают при расстройствах ЖКТ, избавляют от изжоги, запоров и диареи. Они помогают печени избавляться от лишнего жира и уменьшают симптомы артрита.
«Больше всего пробиотиков в молочнокислых продуктах без искусственных добавок, наполнителей и красителей. Немного меньше — в квашеной капусте и маринованных огурцах», — рассказала медик.
Сухорукова напомнила, что ферментация — процесс естественного брожения, во время которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Они обогащаются минералами, витаминами групп В, С, К, омега-3 жирными кислотами и пробиотиками, передает РИА Новости.