Персики оказываются не только вкусными, но и крайне полезными для здоровья и внешности, как рассказала диетолог Елена Тихомирова из «СМ-Клиника». Она утверждает, что персики богаты клетчаткой, которая играет роль сорбента в кишечнике, способствует формированию каловых масс и поддерживает полезную микрофлору.
В 100 г персиков содержится до 3 г клетчатки и важные минералы, такие как хром и кремний. Хром необходим для углеводного обмена и предотвращения переедания, а кремний способствует синтезу коллагена, который важен для здоровья кожи, волос, зубов, ногтей и суставов, пишет Газета.Ru.
Тихомирова также подчеркивает, что персики содержат около 10 г углеводов на 100 г продукта, поэтому при употреблении необходимо учитывать общий рацион и уровень физической активности.
В день рекомендуется съедать не более 200-400 г персиков, в зависимости от активности.
Этот фрукт может быть отличным дополнением к сбалансированному питанию, особенно для тех, кто стремится поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.