Врач-терапевт «СМ-Клиника» Елена Устинова в разговоре с «Газета.Ru» перечислила полезные продукты, которые по ошибке считаются вредными. Это рыбные консервы, дрожжевой хлеб, сельдь и свиная печень.
С ее слов, если рыба законсервирована в водной заливке (в рассоле), то ее можно использовать как легкоусвояемый белок, а также источник кальция и фосфора.
Специалист призвала не опасаться дрожжевого хлеба. Если выбирать продукт из пшеничной муки не первого сорта (а погрубее), ржи, отрубей, то и дрожжевой хлеб будет полезен.
Устинова заметила, что дрожжи — это микроорганизмы, которые пропадают при нагревании и выпечке.
Врач напомнила, что жирная селедка — это очень полезная рыба из-за Омеги-3 и витамина D. Чтобы убрать излишки соли, перед употреблением рыбу надо вымочить.
Наконец, свиная печень — хороший источник легкоусвояемого белка и витаминов группы B.