Врач Устинова призвала не бояться дрожжей в составе хлеба и сельди


Врач-терапевт «СМ-Клиника» Елена Устинова в разговоре с «Газета.Ru» перечислила полезные продукты, которые по ошибке считаются вредными. Это рыбные консервы, дрожжевой хлеб, сельдь и свиная печень.

С ее слов, если рыба законсервирована в водной заливке (в рассоле), то ее можно использовать как легкоусвояемый белок, а также источник кальция и фосфора. 

Специалист призвала не опасаться дрожжевого хлеба. Если выбирать продукт из пшеничной муки не первого сорта (а погрубее), ржи, отрубей, то и дрожжевой хлеб будет полезен.

Устинова заметила, что дрожжи — это микроорганизмы, которые пропадают при нагревании и выпечке.

Врач напомнила, что жирная селедка — это очень полезная рыба из-за Омеги-3 и витамина D. Чтобы убрать излишки соли, перед употреблением рыбу надо вымочить.

Наконец, свиная печень — хороший источник легкоусвояемого белка и витаминов группы B.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Газета.ру



Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика