Врач Лебедева назвала жареную картошку самым опасным гарниром, меняющим внешность

картофельное пюре

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, что определенные изменения во внешности связаны с чрезмерным употреблением продуктов, в которых содержится много сахара, пишет РГ.

Доктор заметила, что в результате процесса гликации происходит разрушение коллагена. Это один из основных механизмов старения. Внешне он проявляется морщинами, дряблостью, провисанием контуров лица, гиперпигментацией, расширенными капиллярами и отеками.

Остановить этот процесс возможно, если уменьшить количество сладкого в рационе, добавила специалист. Следует отказаться от десертов и содержащей конечные продукты гликации пищи.

На первом месте в списке, по словам эксперта, жареная картошка. Далее следуют десерт крем-брюле, корочки на хлебе и пережаренный шашлык.

Ранее врач Александр Шишонин также назвал жареную картошку одним из самых опасных блюд, гликемический индекс которого приближается к показателю сладкой газировки.

Добавим, последние исследования ученых доказали, что черный чай снижает риск диабета в два раза.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика