В России заблокировали один из крупнейших VPN сервисов Mullvad

cryptoshameless.com

Большое количество пользователей обратилось в техподдержку Mullvad VPN с жалобами на проблемы при подключении к сервису.

По словам компании, в России начались блокировки, и разработчики не могут пока точно сказать, как это произошло. Однако, некоторые серверы все еще работают, и через них пользователи могут подключиться к VPN, пишет Baza.

Это не первый случай блокировки VPN-сервисов в России. Правительство страны уже несколько лет борется с использованием VPN для обхода блокировок.

Несмотря на это, многие пользователи продолжают использовать VPN для защиты своей приватности и доступа к запрещенному контенту. Кроме того, VPN является необходимым инструментом для работы и общения в современном цифровом мире.

С начала 2021 года Роскомнадзор резко усилил борьбу с обходами блокировок и многие VPN-сервисы уже попали в бан. Например, NordVPN, ExpressVPN и Proton VPN больше не доступны в России. Как объясняют эксперты, регулятор научился блокировать сервисы не только по адресу, но и по протоколам, что позволяет ему более эффективно бороться с обходами ограничений.

Необходимость введения блокировок вызвана не только желанием государства контролировать доступ к определенным сайтам и сервисам, но и борьбой с терроризмом и экстремизмом.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика