21-летний Николай Сауков из села Сухобезводное погиб в ходе спецоперации на Украине

18 апреля в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области простились с Николаем Сауковым. Николай трагически погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

в Семеновском раоне простились с Николаем Сауковым

Николай родом из города Радужный Тюменской области. В Сухобезводное, где жили его бабушка с дедушкой, он вместе с семьей переехал в 2017 году. После окончания Нижегородского железнодорожного техникума в 2020 году, где он учился на водителя-машиниста, Николай пошел в армию. Там он служил в танковых войсках. Когда срочная военная служба закончилась, парень решил продолжить военную карьеру и остался служит по контракту. Николай Сауков получил звание сержанта. После начала спецоперации, парень поехал исполнять воинский долг на Украину.

О его трагической гибели семье сообщили в апреле. Прощальная церемония должна был состояться еще 17 апреля. Из-за плохой погоды самолет, перевозивший тело военнослужащего не смог приземлиться в нижегородском аэропорту. В результате этого самолету пришлось совершить посадку во Владимире, и только потом тело доставили в Сухобезводное.

Все знакомые и друзья погибшего сержанта вспоминают его как доброго, очень отзывчивого и хорошего человека. Жители поселка отмечают, Николай всегда отличался вежливостью и дисциплинированностью.

Проститься с героем собрался весь поселок. На похоронах было очень много молодежи. Николай погиб, едва отметив свой 21-й день рождения. По словам друзей, Николай мечтал о карьере военного, поэтому и остался служить по контракту. У погибшего военнослужащего осталась девушка, с которой они собирались создать семью. Гибель Николая стала невосполнимой утратой для матери, отца, младшего брата и маленькой сестренки, которая только заканчивает первый класс. Николай Сауков был посмертно награжден орденом Мужества.

Это уже вторые похороны за месяц в Сухобезводном военнослужащих, погибших на Украине. В начале апреля здесь прощались с Алексеем Кайновым, также погибшим при исполнении воинского долга.

Редакция ГИПОРТ выражает свои соболезнования семьям погибших героев.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник Открытый Нижний
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика