22-летней студентке из Нижнего Новгорода грозит штраф за дискредитацию ВС РФ

22-летняя студентка ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде задержана за подмену ценников в торговых точках SPAR и «Пятерочка» на листовки с антивоенными лозунгами. В отделение полиции поступили сообщения из нескольких торговых точек Советского района.

О подмене ценников стало известно благодаря покупателям, которые сообщили об этом администрации магазинов. Они обратили внимание на то, что на подложных ценниках содержались антивоенные лозунги, которые дискредитировали ВС РФ. В частности на них была надпись «Недельная инфляция достигла максимума с 1998 года из-за наших в*****х действий в Украине. Остановите в***у».

После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность гражданки, осуществлявшей подмену ценников. Ею оказалась 22-летняя студентка ННГУ им. Лобачевского. 14 апреля она была задержана в одном из корпусов ННГУ на проспекте Гагарина и доставлена в отдел полиции № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Студентка из Нижнего Новгорода подменяла ценники на листовки с антивоенными лозунгами

В отношении студентки составлены два административных протокола по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что закон о привлечении к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных Сил РФ был вступил в силу 4 марта 2022 года. 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник МВД МЕДИА Нижний Новгород без цензуры
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика